DESA TANGGA BATU II

Desa Tangga Batu II terletak di jalan lintas Dr.Ir. Bisuk Siahaan dan merupakan desa yang dekat dengan daerah industri PT TPL tbk, dan juga PT INALUM Indonesia Persero  dengan jumlah 203 kk  dan jumlah  penduduk sebanyak 781 jiwa dimana kebanyakan masyarakat hidup dari hasil pertanian dan perkebunan.

MATA PENCAHARIAN

Penduduk Desa Tangga Batu II mayoritas adalah petani yang mengharapkan air hujan dan pekebun sebagian kecil adalah buruh pabrik.

SUKU

Penduduk Desa Tangga Batu II mayoritas adalah suku Batak Toba

AGAMA

Agama yang di anut masyarakat Desa Tangga Batu II sebahagian besar adalah agama Kristen dan sebahagian lagi agama Islam

KANTOR DESA

Kantor Desa Tangga Batu II adalah milik Desa dan terletak di Dusun I Lumban Banjar yang di bangun dari ADD Tahun Anggaran 2018 karena belum layak untuk di gunakan sehingga di Renopasi oleh PT Toba PULP Lestari Tbk pada Tahun 2019 dan kantor Desa Tangga Batu II di resmikan oleh Wakil Bupati Toba Samosir Ir. Hulman Sitorus MM pada Hari Kamis 24 Oktober 2019.

TANGGA BATU II - PARMAKSIAN - TOBA
Alamat Dusun II Lumban Banjar, Desa Tangga Batu II